코로나 영업제한이 해제되고 많은 분들이 술자리 회식을 가지고 계십니다. 그로 인해 숙취해소제를 찾으시는 분들이 많아졌습니다. 히말라야 숙취해소제는 이전에 해외직구를 통하여 구매해야 했지만, 이제는 한국에서도 구매가 가능합니다. 그리고 알코올 분해 효과를 높인 사탕 형태로 출시되었습니다. 회식자리가 잦아지고, 어디서나 간편하게 먹을 수 있기 때문에 많은 분들이 찾고 계신 것 같습니다.
히말라야 숙취해소제의 효과 7가지와 부작용들에 대해서도 알아보겠습니다.
[히말라야 숙취해소제 성분 7가지, 히말라야 숙취해소제 복용법]
- 1. 포도
- 2, 생강
- 3. 대추야자
- 4. 강황뿌리
- 5. 인디언구스베리
- 6. 호로파씨
- 7. 치커리
이 7가지 원료들은 간을 보호하고 알코올의 독성물질을 빠르게 분해하는데 도움 되는 성분들입니다. 또한 숙취 증상을 유발하는 알세트알데히드를 분해하는 ALDH(알데하이드 탈수소효소), ADH(알코올 탈수소효소) 효소들을 활성화시킵니다. 그로써 혈중 알코올 농도를 감소시켜 줍니다.
복용방법은 술을 마시기 30분 전, 적정복욕량인 한 알을 복용하면 됩니다.
[히말라야 숙취해소제 효과 7가지]
- 1. 포도
- 포도는 숙취해소에 도움을 줍니다. 보통 과음을 하고 난 후 다음날에 간에서 모든 기능을 중단하고, 알코올 해독에 집중하게 됩니다. 우리 몸에 있는 활성산소를 모두 없애지 못하기 때문에 두통으로 이어지게 됩니다.
- 이를 막아주는 게 포도입니다. 포도껍질에 있는 폴리페놀 성분 때문입니다. 폴리페놀은 활성산소 제거에 탁월한 효과가 있기 때문에 두통 등의 숙취해소에 효과가 좋습니다.
- 2. 생강
- 생강은 두통 및 매스꺼움 증상을 완화시켜 줍니다. 위장에서의 박테리아 감염을 줄여주기 때문에 면역체계를 개선하는데 도움이 됩니다.
- 3. 대추야자
- 대추야자에는 과당이 많이 함유되어 있습니다. 이는 알코올 분해를 촉진하고 간의 해독기능을 증진시킵니다. 이는 숙취를 예방하고, 다음날에 먹게 되면 숙취를 해소하는 데에 도움이 됩니다.
- 4. 강황뿌리
- 강황뿌리에는 '커큐민'이라는 성분이 있습니다. 커큐민은 혈액순환을 돕고, 담즙분비를 늘려 간에 쌓인 독소를 배출하는 효과가 있습니다. 이는 숙취해소에 도움이 됩니다.
- 강황은 음주 후 두통을 없애주고, 평형감각을 바르게 되돌리는데 도움이 됩니다.
- 5. 인디언구스베리
- 인디언구스베리는 간을 튼튼하게 해 줍니다. 체내 독소를 제거하고, 피를 맑게 해주는 효능이 있습니다.
- 인디언구스베리에는 강한 항산화제 성분이 있기 때문에 두통을 유발하는 활성산소 제거에 도움을 주는 원료입니다.
- 6. 호로파씨
- 호로파씨는 사포닌과 유사한 성분이 들어있습니다. 이는 몸속의 염증과 노폐물 제거에 도움을 주기 때문에 몸의 빠른 회복을 돕습니다.
- 치커리
- 치커리는 항염증 활동을 돕고 알코올에 인한 자극으로부터 위점막을 보호해 주는 효과가 있습니다.
[히말라야 숙취해소제 부작용 주의사항 3가지]
히말라야 숙취해소제는 식물 유래 물질로 만들었습니다. 소화가 잘되어, 적정 복용량을 지키시면 큰 부작용은 없으실 겁니다. 히말라야 숙취해소제는 대표적으로 히말라야 파티스마트가 있습니다. 파티스마트 후기들을 찾아보면 대부분 부작용은 없다고 합니다. 과하게만 섭취하지 않는 것이 좋겠습니다.
- 1. 술 마시기 30분 전에 한 알을 드시면 됩니다. 적정 복용량을 어기고 많이 드시면 약간의 속 쓰림이 있을 수 있으니 주의하시는 게 좋겠습니다.
- 2. 시원한 장소에 보관하고 직사광선을 피해야 합니다.
- 3. 냉장보관이 아닌, 실온 보관하셔야 합니다. 유통기한도 꼭 확인하시기 바랍니다.
이상 히말라야 숙취해소제 효과 7가지, 부작용 주의사항 3가지에 대해 알아보았습니다. 건강한 하루 보내시기 바랍니다.
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